Selasa, 14 November 2017

CHOIPAN YANG LEZAT



Siapa tidak tahu Choipan ?
Makanan ini dikenal berasal dari banyak daerah, seperti..Bangka, Medan, Pontianak dll..
Kalau ingin coba bikin, ini resepnya ..

Bahan :

200 gram tepung beras
3/4 sdm sagu ( kira-kira 10 gram )
450 gram air
3 sdm minyak goreng (sy pake canola)
1/2 sdt garam

Buat siraman :
2 siung bawang putih dicincang
4 sdm minyak goreng

Cara :
  1. Tepung beras dan sagu campur dg air, aduk pake whisk..saring -tuang ke wajan anti lengket, beri garam dan minyak. 2.Masak dg api kecil smbl diaduk hingga matang dan tidak lengket di wajan -angkat.. 3. Pindahkan ke plastik..uleni panas2 hingga tidak menempel tangan. 4. Ambil sejumput adonan dg spatula..bulatkan dan pipihkan sambil tangan diberi tepung sagu. Isi lalu bentuk. 5. Panaskan kukusan..alasi dg daun pisang. Olesi minyak. Susun choipan dan perciki dg air. Kukus 10 mnt
  2. Resep isi : Bengkuang ditumis dg bawang putih dan ebi. Kasih gula, garam, merica
  3. Resep cuka merah : Cabe merah, cabe rawit secukupnya + bwg putih diuleg halus kasih cuka/ air jeruk nipis + garam, gula dan air matang. Sy TIDAK masak kalo teman2 mau masak bisa dimasak sampai mendidih baru disajikan
  4. Buat siraman : Goreng bawang putih cincang sampai kekuningan agak kering dan harum. Siramkan bawang putih goreng dan minyaknya diatas choipan. Sajikan

    Source : cookpad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar