Cara membuat tahu bulat goreng kopong tengah dan crispy
Bahan :
- Tahu putih 500 g
- Bawang putih 4 siung. Haluskan
- Telur ayam 1 butir
- Baking powder 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Penyedap rasa ayam 1 sdt
Cara membuat :
- Tahu putih dihancurkan hingga agak halus dalam wadah (mangkok).
- Dengan menggunakan kain kasa, peras hingga air tahu keluar semua.
- Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, telur ayam, baking soda, penyedap rasa, dan garam ke dalam adonan. Aduk hingga rata.
- Jika dirasa adonan masih terlalu lembek, bisa ditambahkan tepung tapioka sedkit demi sedikit sampai adonan dirasa cukup lembut untuk dibentuk.
- Masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama 15 menit.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
- Keluarkan lalu biarkan pada suhu ruangan selama 10 menit.
- Siapkan minyak dalam wajan, banyaknya minyak sesuaikan agar tahu bisa benar-benar tenggelam dalam minyak. Gunakan api sedang yang cenderung kecil.
- Masukkan adonan yang telah siap ke dalam penggorengan. Terus bolak-balik tahu agar matangnya sempurna.
- Tiriskan. Tahu bulat siap disajikan.
- ( source : merdeka )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar