Minggu, 12 November 2017
DIMSUM SIOMAY
RESEP SIOMAY DIMSUM YANG LEZAT
Bahan :
150 gram daging udang cincang
200gram daging ayam giling
1 sdt garam
1 butir telur
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm tepung terigu
4 sdm tepung kanji
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1/2 buah wortel parut, sisihkan sedikit untuk taburan
Kulit siomay secukupnya
Cara Membuat :
Campur semua bahan untuk isian. Diaduk hingga tercampur rata.
Diambil kulit siomay atau pangsit, masukkan isian, bentuk lekuk di sekelilingnya. Taburi dengan wortel parut di atasnya, perciki kulit siomay dengan air agar kulit siomay tidak kering, kukus selama 20 menit.
Angkat dan sajikan hangat dengan sambel bangkok.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar