Minggu, 12 November 2017

DIMSUM SIOMAY


RESEP SIOMAY DIMSUM YANG LEZAT

Bahan :

150 gram daging udang cincang

200gram daging ayam giling

1 sdt garam

1 butir telur

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm tepung terigu

4 sdm tepung kanji

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap ikan

1/2 buah wortel parut, sisihkan sedikit untuk taburan

Kulit siomay secukupnya

Cara Membuat :

Campur semua bahan untuk isian. Diaduk hingga tercampur rata.

Diambil kulit siomay atau pangsit, masukkan isian, bentuk lekuk di sekelilingnya. Taburi dengan wortel parut di atasnya, perciki kulit siomay dengan air agar kulit siomay tidak kering, kukus selama 20 menit.

Angkat dan sajikan hangat dengan sambel bangkok.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar