Bahan:
- 250 gram tepung
- 150 gram mentega
- 2 butir telur
- 200 gram abon sapi
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdm ketumbar haluskan
- 1/2 bungkus penyedap rasa
- 1/2 sdt garam
- air secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali abon dan uleni sampai kalis.
- Ambil adonan bulat-bulat lalu pipihkan.
- Isi dengan abon dan lipat kedua pinggirannya.
- Lipat kedua sisi lipatan dan lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak dan goreng pastel mini dengan api sedang.
- Terus aduk-aduk saat menggoreng agar keringnya rata.
- Jika sudah berubah warna kecoklatan berarti pastel sudah matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Dinginkan dan simpan dalam stoples.
Sangat mudah bukan?
(Yosi Avianti/Photo : Various)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar