Selasa, 26 Desember 2017

Resep Cemilan Tahun Baru, Pastel Abon


Bahan:
  • 250 gram tepung
  • 150 gram mentega
  • 2 butir telur
  • 200 gram abon sapi
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdm ketumbar haluskan
  • 1/2 bungkus penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • air secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan kecuali abon dan uleni sampai kalis.
  2. Ambil adonan bulat-bulat lalu pipihkan.
  3. Isi dengan abon dan lipat kedua pinggirannya.
  4. Lipat kedua sisi lipatan dan lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan minyak dan goreng pastel mini dengan api sedang.
  6. Terus aduk-aduk saat menggoreng agar keringnya rata.
  7. Jika sudah berubah warna kecoklatan berarti pastel sudah matang.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Dinginkan dan simpan dalam stoples.
Sangat mudah bukan?
(Yosi Avianti/Photo : Various)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar