Jumat, 15 Desember 2017

Tumis Sayur Terong dengan Ikan Pindang




Tumis Sayur Terong/Terung Dengan Ikan Pindang yang Gurih dan Nikmat

Bahan Utama Tumis Sayur Terong/Terung Dengan Ikan Pindang

3 buah terung ungu atau 350 gram
2 ekor ikan pindang atau 60 gram
1 batang daun bawang
Minyak goreng secukupnya
150 ml air
Bumbu Tumis Sayur Terong/Terung Dengan Ikan Pindang

3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
1 buah cabai hijau besar
5 butir bawang merah
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
1/2 sendok teh merica bubuk
Gula pasir secukupnya
Cara Memasak Tumis Sayur Terong/Terung Dengan Ikan Pindang yang Gurih dan Nikmat

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Sayur Terong/Terung Dengan Ikan Pindang

Pertama-tama belah terong kurang lebih 4 cm. Lalu belah menjadi dua bagian. Setelah itu, cuci sampai bersih. Goreng sampai layu. Sisihkan.
Jika sudah, iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Iris serong cabai merah dan cabai hijau besar.
Memarkan lengkuas.
Potong serong daun bawang.
Cara Mengolah Pindang

Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan.
Jika minyak goreng telah panas, masukan pindang yang telah anda siapkan.
Goreng pindang sampai matang dan berubah warna.
Apaila telah matang, angkat dan tiriskan sebentar sampai sedikit dingin.
Kemudian, suwir-suwir.
Cara Memasak Tumis Sayur Terong/Terung Dengan Ikan Pindang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar