Senin, 25 Desember 2017

Resep Es Krim Melon



Resep dan Cara Membuat Es Krim Buah Melon

Bahan:
√ 200 gram daging buah melon yang sudah diblender terlebih dahulu
√ 600 ml susu cair putih tawar
√ 200 gram gula pasir
√ 60 ml krim kental
√ 3 sendok makan susu kental manis
√ 1 sendok makan tepung maizena
√ 1 sendok teh essen melon atau essen jeruk
√ 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat:
√ Campurkan tepung maizena, gula pasir, dan susu cair, aduk sampai semua bahan tercampur rata.
√ Rebus campuran tersebut sampai mengental dan mendidih. Matikan api, dinginkan, lalu sisihkan.
√ Campur jus melon, essen melon, krim kental, susu kental manis, dan garam, aduk sampai terbentuk adonan yang rata.
√ Campurkan adonan awal yang sudah dingin dengan campuran melon, aduk kembali sampai tercampur semua.
√ Masukkan ke dalam wadah yang memiliki tutup, tutup rapat dan diamkan di dalam freezer selama 4 jam.
√ Kemudian keluarkan dan mixer es krim setengah jadinya sampai menjadi lembut kembali.
Masukkan lagi ke dalam freezer lagi.
√ Ulangi pe-mixer-an tadi sebanyak 2-3 kali agar es krim yang dihasilkan menjadi lembut.
√ Baru setelah di-mixer berulang kali, diamkan sampai membeku dengan sempurna.
√ Es krim buah melon siap disantap bersama anak-anak tersayang


( source:aneka resep masakan )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar