Jumat, 15 Desember 2017

Sate Lilit khas Bali



Resep Sate Lilit Khas Bali

Bahan untuk membuat sate lilit :

200 gr daging ayam yang sudah dihaluskan
100 gr daging udang yang sudah dihaluskan
2 tangkai kucai
1 sdm santan kental
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Batang serai untuk digunakan sebagai tusukanya

Bahan untuk bumbu yang dihaluskan :

3 buah cabai merah keriting
3 bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri disangrai
1 cm kunyit dibakar
½ sdt ketumbar
½ sdt terasi dibakar

Cara membuat sate lilit :

Haluskan semua bumbu halus
Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus hingga harum, lalu angkat
Campurkan daging ayam dan daging udang yang sudah di giling
Masukan kucai,garam,gula pasir,santan kedalamnya
Lalu masukan bumbu yang sudah ditumis tadi, aduk hingga merata
Ambil sedikit sedkit campuran ayam tadi, lalu lilitkan pada batang serai yang sudah dicuci bersih, hingga berbentuk seperti pentulan dibatang serai dan dipadatkan
Kemudian bakar sampai matang dan aga kecoklatan
Angkat lalu tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar